2006年09月21日

レシピ:セロリが好きになるレシピ




『セロリなんて、大嫌い!』

そんなおチビちゃんたちにお悩みのママさんへ。
ひとつお試し下され。
それは三色スティックサラダとでも名付けましょうか、単にきゅうり、にんじん、セロリのスティックサラダなのです。


----------------------------------------------
作り方:
1、三種類の野菜をよく洗います。セロリはすじを取って、にんじんときゅうりは皮つきのままでいいのですが、にんじんは〜という方は皮をむいてもOKです。

2、各野菜を厚さ7〜8ミリ、長さ10センチ位の角棒状に切ります。

3、それをワイングラスか可愛いグラスに立てる。

----------------------------------------------

ただ、それだけです。
で、おチビちゃん達においしいと思わせるにはコツがあります。


----------------------------------------------
コツその1
当店使用和風ドレッシングを細いグラスに入れる(和風ドレッシングの押し売りではないのでマヨネーズでもOK!)それにスティック野菜をつっこんで食べる。

コツその2
まずはパパ、ママがおいしそうにバリバリ音を立てながら食べる。音で楽しくなる。

コツその3
その時の主食はおチビちゃん達の大好きなものにする。スパゲッティー、ハンバーグ、オムライスなど。
にんじん嫌いでも炒め物と違い、生本来の甘さがあってバリバリ食べるとおいしいよ。

----------------------------------------------


おチビちゃん達が野菜好きになることを祈ります。


『店主のひとり言』 より

----------------------------------------------------------------

■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
  http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
  FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------
  


Posted by あか花 at 14:07Comments(0)店長の独り言