2006年09月21日
レシピ:セロリが好きになるレシピ
『セロリなんて、大嫌い!』
そんなおチビちゃんたちにお悩みのママさんへ。
ひとつお試し下され。
それは三色スティックサラダとでも名付けましょうか、単にきゅうり、にんじん、セロリのスティックサラダなのです。
----------------------------------------------
作り方:
1、三種類の野菜をよく洗います。セロリはすじを取って、にんじんときゅうりは皮つきのままでいいのですが、にんじんは〜という方は皮をむいてもOKです。
2、各野菜を厚さ7〜8ミリ、長さ10センチ位の角棒状に切ります。
3、それをワイングラスか可愛いグラスに立てる。
----------------------------------------------
ただ、それだけです。
で、おチビちゃん達においしいと思わせるにはコツがあります。
----------------------------------------------
コツその1
当店使用和風ドレッシングを細いグラスに入れる(和風ドレッシングの押し売りではないのでマヨネーズでもOK!)それにスティック野菜をつっこんで食べる。
コツその2
まずはパパ、ママがおいしそうにバリバリ音を立てながら食べる。音で楽しくなる。
コツその3
その時の主食はおチビちゃん達の大好きなものにする。スパゲッティー、ハンバーグ、オムライスなど。
にんじん嫌いでも炒め物と違い、生本来の甘さがあってバリバリ食べるとおいしいよ。
----------------------------------------------
おチビちゃん達が野菜好きになることを祈ります。
『店主のひとり言』 より
----------------------------------------------------------------
■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------