2006年09月27日

秋ウコンの「秋」ってなに?

そもそも、うっちん(うこん)といえば一般的に秋うっちん(秋ウコン)のことをいいます。
根茎は橙色で他のうっちんに比べ苦味があまりないので食用として使用されることが多く、
カレー料理に欠かせない香辛料=ターメリックが代表的です。
クルクミンの成分が一番多く含まれているのが特徴です。


=============================
 ウコンの名前
  学名/Curcuma longa L.
  和名/ウコン
  別名/秋ウコン、秋うっちん
  英名/ターメリック
=============================


では、秋ウコンがなぜ「秋」なのか、ご存知ですか?
秋ウコンは、ショウガ科ウコン属の多年草ですが
夏から秋にかけて白色の花穂をつけることから「秋ウコン」とも呼ばれるんですよ。



お酒をよく飲む方にも
ご家族の健康にも、秋ウコン、おすすめです!



飲みやすい粒状の、秋うっちん粒・・・詳細はこちらです
吸収が早い粉末の、秋うっちん粉・・・詳細はこちらです


----------------------------------------------------------------

■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
  http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
  FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------  


Posted by あか花 at 10:40Comments(0)あか花からのお知らせ