2006年12月04日

ウコンの力を借りるにも、しっかり種類を選んでチョイス!

うっちん(ウコン)にもいろいろな種類があるのです。
どのうっちん(ウコン)も、ショウガ科ウコン属の多年草ですが
名前だけでなく、成分も大きく異なります。
ウコンのを借りるには、しっかり種類を選んでチョイスしてくださいね!



 秋うっちん(秋ウコン)

 

 根茎は橙色で他のうっちんに比べ苦味があまりないので食用として使用されることが多く、
 カレー料理に欠かせない香辛料=ターメリックが代表的です。
 クルクミンの成分が一番多く含まれているのが特徴で、お酒を飲む前の必需品です。

  ・・・詳細はこちら



 春うっちん(春ウコン)

 

 春うっちん(ウコン)は根茎がレモン色に近く、辛味、苦味が強いため、
 料理にはあまり使われません。
 主成分はクルクミンで、ターメロン、フラボノイド、マグネシウムといった
 食物繊維やミネラルが豊富に含まれるため、トータルバランスな健康に最適です。

  ・・・詳細はこちら



 紫うっちん(紫ウコン)

 

 他のウコンはクルクミンが含まれているので切り口が黄色いのに対し、
 紫うこんはクルクミンが含まれず精油成分のセスキテルピン、
 クルクメン、クルクキール等が多く含まれ、胃腸系の活動を助けます。
 テレビ番組で取り上げられ一躍有名になりました。

  ・・・詳細はこちら



----------------------------------------------------------------

■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
  http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
  FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------  


Posted by あか花 at 19:40Comments(0)あか花からのお知らせ