2007年05月25日

お塩でサラダをどうぞ!カロリーも控えめです!

昨日、あるファーストフード店でサラダを注文したところ
「サラダにかけるお塩が2種類あります。
 パプリカのお塩とガーリックのお塩、どちらになさいますか?」と
店員さんに尋ねられました。




(ちなみに上の小さい写真は自宅のサラダです)


ドレッシングももちろん美味しいですが
素材の味を生かして、お塩で食べるサラダも格別ですよ!
日ごろドレッシング・マヨネーズで召し上がっている方は
ぜひ一度お試し下さい!
油を摂取しないので、カロリー控えめなところも嬉しいですよね。





美味しいお塩といったら、沖縄のお塩も忘れずに!
海風で発生する「潮の花」、これが自然にできる最高級の塩といわれ
昔から貴重品として扱われてきました。
この自然の作用をヒントに考えられたのが「常温結晶製塩法」を使い
さらに珊瑚のカルシウムを加えてカルシウム強化をした
珊瑚の塩がおすすめですよ。


珊瑚の塩 詳細はこちら!

----------------------------------------------------------------

■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
  http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
  FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------  


Posted by あか花 at 13:15Comments(0)あか花からのお知らせ