2007年09月06日

今日は黒の日

本日9月6日は「黒の日」だそう。
もちろん、語呂合わせからとったようで
京都黒染工業共同組合さんが制定し、実施しているそう。






黒といえば・・・
黒豆?黒豚?
いえいえ!黒麹菌でしょう!


沖縄の特産品である泡盛の特徴のひとつに
醸造の際に黒麹菌(学名/アスペルギルス・アワモリ)を
使用することがあげられます。
高温多湿の沖縄で、酒を雑菌から守ってくれるのは
黒麹菌が生成する大量のクエン酸の作用なんですよ。

泡盛を蒸留した後のもろみから生まれたもろみ酢は
黒麹菌・公募の発行から生成されたクエン酸を主体にした
有機酸類・必須アミノ酸類を含んでいます!



あなたの健康に「黒」麹菌のもろみ酢、お役立てくださいね!



ウコン百年酢 詳細はこちら!

----------------------------------------------------------------

■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
  http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
  FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------  


Posted by あか花 at 11:00Comments(0)あか花からのお知らせ