2007年11月27日

鍋の季節ですね

だんだんと寒さの増していく
今日この頃、
あったかいお鍋が食べたくなります。

寒い中つつく鍋の具はどんなものが多いのでしょう?
周りの人たちに聞くと
入れる具やだしは様々ですが、
締めはうどんか雑炊が多いようですね。

バリエーションがいっぱいあって
肉が好きな人、魚が好きな人など 
一緒に食べる相手によって具を変えられるのが
鍋のいいところですね。


鍋と一緒に熱燗を飲んで
あたたかい時間を過ごしたいものです。


お酒を飲みすぎた時にはウコン!!
春うっちん粉
春うっちん粉(春ウコン粉)詳細はこちら

----------------------------------------------------------------

■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
  http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
  FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------  


Posted by あか花 at 13:00Comments(0)あか花からのお知らせ