2008年04月28日

パクっと手軽に。

新学期、新年度が始まり1か月が過ぎようとしています。


この時期はいろいろと忙しいものですね。
バタバタと仕事を片付けて気づいたらお昼ごはん食べ損ねた…なんて事もあるのでは?
時間がない時でも手軽に食べられる日本人の大好きなもの・・・



それは「おにぎり」です!


 私は残りごはんをおにぎりにして置いておき、おやつ代わりに食べたりもしますよ。
 色んな具を入れて楽しんでもいいですが、シンプルな塩おにぎりが一番手軽でおいしい!


あか花で取り扱っている二種類の「沖縄の塩」。



琉球の塩・・・
 風の強い日、海で自然発生する「潮の花」、これが自然にできる最高級の塩と言われ、
 昔から貴重品として扱われてきました。
 「琉球の塩」はこの自然の作用をヒントに20年に亘る海水の研究から生まれた塩です。
 火を使わない塩なので、料理の素材に自然に浸透します。


珊瑚の塩・・・
 「常温結晶製塩法」でできた荒塩に沖縄の海底から採取した「珊瑚のカルシウム」を加えて
 カルシウムを強化した塩です。火を使わず常温でやさしく結晶させています。
 荒塩タイプですので、素材をおいしく引き立ててくれます。


お好みに合わせて、ぜひお試しください!


【 沖縄の塩シリーズはこちら! 】
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Posted by あか花 at 08:32Comments(0)あか花からのお知らせ