2008年04月28日
パクっと手軽に。
新学期、新年度が始まり1か月が過ぎようとしています。
この時期はいろいろと忙しいものですね。
バタバタと仕事を片付けて気づいたらお昼ごはん食べ損ねた…なんて事もあるのでは?
時間がない時でも手軽に食べられる日本人の大好きなもの・・・
それは「おにぎり」です!
私は残りごはんをおにぎりにして置いておき、おやつ代わりに食べたりもしますよ。
色んな具を入れて楽しんでもいいですが、シンプルな塩おにぎりが一番手軽でおいしい!
あか花で取り扱っている二種類の「沖縄の塩」。
琉球の塩・・・
風の強い日、海で自然発生する「潮の花」、これが自然にできる最高級の塩と言われ、
昔から貴重品として扱われてきました。
「琉球の塩」はこの自然の作用をヒントに20年に亘る海水の研究から生まれた塩です。
火を使わない塩なので、料理の素材に自然に浸透します。
珊瑚の塩・・・
「常温結晶製塩法」でできた荒塩に沖縄の海底から採取した「珊瑚のカルシウム」を加えて
カルシウムを強化した塩です。火を使わず常温でやさしく結晶させています。
荒塩タイプですので、素材をおいしく引き立ててくれます。
お好みに合わせて、ぜひお試しください!
【 沖縄の塩シリーズはこちら! 】
----------------------------------------------------------------
■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------
この時期はいろいろと忙しいものですね。
バタバタと仕事を片付けて気づいたらお昼ごはん食べ損ねた…なんて事もあるのでは?
時間がない時でも手軽に食べられる日本人の大好きなもの・・・
それは「おにぎり」です!
私は残りごはんをおにぎりにして置いておき、おやつ代わりに食べたりもしますよ。
色んな具を入れて楽しんでもいいですが、シンプルな塩おにぎりが一番手軽でおいしい!
あか花で取り扱っている二種類の「沖縄の塩」。
琉球の塩・・・
風の強い日、海で自然発生する「潮の花」、これが自然にできる最高級の塩と言われ、
昔から貴重品として扱われてきました。
「琉球の塩」はこの自然の作用をヒントに20年に亘る海水の研究から生まれた塩です。
火を使わない塩なので、料理の素材に自然に浸透します。
珊瑚の塩・・・
「常温結晶製塩法」でできた荒塩に沖縄の海底から採取した「珊瑚のカルシウム」を加えて
カルシウムを強化した塩です。火を使わず常温でやさしく結晶させています。
荒塩タイプですので、素材をおいしく引き立ててくれます。
お好みに合わせて、ぜひお試しください!
【 沖縄の塩シリーズはこちら! 】
----------------------------------------------------------------
■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------