2006年09月21日

レシピ:セロリが好きになるレシピ


レシピ:セロリが好きになるレシピ

『セロリなんて、大嫌い!』

そんなおチビちゃんたちにお悩みのママさんへ。
ひとつお試し下され。
それは三色スティックサラダとでも名付けましょうか、単にきゅうり、にんじん、セロリのスティックサラダなのです。


----------------------------------------------
作り方:
1、三種類の野菜をよく洗います。セロリはすじを取って、にんじんときゅうりは皮つきのままでいいのですが、にんじんは〜という方は皮をむいてもOKです。

2、各野菜を厚さ7〜8ミリ、長さ10センチ位の角棒状に切ります。

3、それをワイングラスか可愛いグラスに立てる。

----------------------------------------------

ただ、それだけです。
で、おチビちゃん達においしいと思わせるにはコツがあります。


----------------------------------------------
コツその1
当店使用和風ドレッシングを細いグラスに入れる(和風ドレッシングの押し売りではないのでマヨネーズでもOK!)それにスティック野菜をつっこんで食べる。

コツその2
まずはパパ、ママがおいしそうにバリバリ音を立てながら食べる。音で楽しくなる。

コツその3
その時の主食はおチビちゃん達の大好きなものにする。スパゲッティー、ハンバーグ、オムライスなど。
にんじん嫌いでも炒め物と違い、生本来の甘さがあってバリバリ食べるとおいしいよ。

----------------------------------------------


おチビちゃん達が野菜好きになることを祈ります。


『店主のひとり言』 より
レシピ:セロリが好きになるレシピ
----------------------------------------------------------------
レシピ:セロリが好きになるレシピ
■沖縄健康食品のあか花 ホームページはこちらから
  http://www.kenkou-akabana.com/
■ご注文はFAXでも受け付けております!
  FAX:046-824-9401
----------------------------------------------------------------


同じカテゴリー(店長の独り言)の記事画像
無性に食べたくなってカレー
『子供の失敗』
目に入れてもいたくない?
これが新宿かぁー!
日本語がつうじな〜い!
看板の文字
同じカテゴリー(店長の独り言)の記事
 無性に食べたくなってカレー (2006-10-30 14:54)
 『子供の失敗』  (2006-09-18 15:29)
 目に入れてもいたくない? (2006-09-18 11:47)
 これが新宿かぁー! (2006-09-15 09:40)
 日本語がつうじな〜い! (2006-09-13 19:04)
 看板の文字 (2006-09-12 17:46)

Posted by あか花 at 14:07│Comments(0)店長の独り言
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。