2006年09月22日
会長賞を受賞!飲みやすくて栄養たっぷりの百年酢
1999年に食品産業センター会長賞を受賞!ウコン百年酢
泡盛を蒸留した後に残るもろみから生まれた「もろみ酢」に、
秋、春、紫、三種のウコンをバランスよく配合しています。
黒麹菌や泡盛酵母の働きでビタミン類、鉄分、アミノ酸類など、
様々な栄養分が豊富。黒砂糖の甘みで飲みやすくしました。
●「ウコン百年酢」の、もろみ酢の特徴
沖縄の特産品泡盛は醸造の際に
黒麹菌(学名/アスペルギルス・アワモリ)を使用するところが特徴の一つです。
高温多湿のこの地において、もろみ(酒)を雑菌からまもってくれるのは
黒麹菌が生成する大量のクエン酸の作用です。
またこの黒麹菌や泡盛酵母の働きによって
各種ミネラルやアミノ酸などのさまざまな栄養成分が形成されます。
●「ウコン百年酢」の、ウコンについて
「ウコン百年酢」に調合されているウコンエキスは、
沖縄創世の伝説を秘めた聖地、斎場御獄(セイファウタキ)など、
古琉球時代の貴重な文化遺産をいただく知念村(本島南部の島尻)や
県内各地で生産されたものです。
春ウコン・秋ウコン・紫ウコンの3種類とも配合してあります。
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【 お召し上がり方 】
食品ですから特に決められた用量、用法はありませんが、
1日約30ml(付属のカップに1杯程度)を1日に1~3杯を目安に、
または水等で薄めたりして毎日続けて飲むのがよいとされています。
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ビタミン類、鉄分、アミノ酸類など、様々な栄養分が豊富な「ウコン百年酢」
おすすめです!
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本日2009年3月31日までのおまけ付きウコン百年酢!
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Posted by あか花 at 21:41│Comments(0)
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