2008年07月10日

夏バテ・夏ヤセ・夏の元気に!

夏バテ・夏ヤセ・夏の元気に!
食品産業センター会長賞受賞のウコン百年酢がきく!




ウコン百年酢は、沖縄の黒麹をつかったもろみ酢に、3種類のうっちん(ウコン)をバランスよく配合した、飲みやすい健康酢です!
今年は夏バテ・夏ヤセ知らずで、快適な夏をお過ごしください!





沖縄の特産品泡盛は醸造の際に黒麹菌(学名/アスペルギルス・アワモリ)を使用するところが特徴の一つです。
高温多湿のこの地において、もろみ(酒)を雑菌からまもってくれるのは黒麹菌が生成する大量のクエン酸の作用です。
またこの黒麹菌や泡盛酵母の働きによって各種ミネラルやアミノ酸などのさまざまな栄養成分が形成されます。

「ウコン百年酢」に調合されているウコンエキスは、沖縄創世の伝説を秘めた聖地、斎場御獄(セイファウタキ)など、古琉球時代の貴重な文化遺産をいただく知念村(本島南部の島尻)や県内各地で生産されたものです。春ウコン・秋ウコン・紫ウコンの3種類とも配合してあります。

また本品は、1999年食品産業センター会長賞を受賞しました!


詳細:夏バテにウコン百年酢

  


Posted by あか花 at 22:21Comments(0)あか花からのお知らせ